HOME > 커뮤니티 > FAQ
  
6. 대학교 전공이 지원하는 곳의 업무와 다르면 지원을 할 수 없나요?
미국인턴쉽은 대학교 전공과 미국인턴쉽 업무와 연관성이 있어야 비자 발급이 가능합니다.

전공,수업내용,경력등을 보아 전혀 무관하다고 판단되면,
미국 국무부산하 스폰서 기관에서 DS-2019 서류를 발급하지 않습니다.

J-1비자규정상 비 전공자일 경우 5년정도의 관련경력이 있다는 것을 증명해야 지원은 가능합니다.

복수전공, 부전공으로도 지원은 가능하며,
자세한 지원자격은 영문이력서를 보내주시면
개인별로 지원가능 여부를 심사하여 연락드리겠습니다.
5. J-1(문화교류비자)비자의 발급률은 어떻게 되나요?
미 국무부 산하 스폰서 기관에서 DS-2019 서류를 발급받으셨다면,
비자발급률은 95%이상 비자발급이 가능합니다.

대사관인터뷰의 준비서류를 꼼꼼히 챙기시고, 인터뷰연습등
대사관에서 질문하는 내용에 비자목적에 맞게 답변을 하신다면 비자발급이 가능하십니다.

로망스코리아(주)에서 대사관인터뷰 예약, 준비서류, 대사관인터뷰 연습을 실시하기 때문에
안심하시고 진행하셔도 됩니다.

4. 현지에서 숙식과 생활비는 어떻게 해결하나요?
미국인턴쉽은 무급/유급의 인턴쉽으로 나뉘어 집니다.

유급의 인턴쉽의 경우 개인차이가 있지만 급여로 숙식과 생활비를 충당하실 수 있습니다.

무급의 인턴쉽의 경우는 급여가 없기 때문에 인턴 근무기간 동안의 체류하실 수 있는
비용를 준비하여야 합니다.

지원하시는 곳의 급여 및 지역등에 따라 차이가 있으니,
지원하시는 곳의 모집요강에서 급여와 숙식제공등을 확인하시기 바랍니다.

대부분의 회사에서 공항픽업, 숙소알선등은 제공하는 경우가 많으며,
식사는 본인이 해결하셔야 합니다.
3. 출국까지 수속기간은 얼마나 걸리나요?
현재 모집중인 채용공고를 지원하실 경우 통상 출국까지 4주-8주정도의 기간이 소요됩니다.
그러나 대부분 모집하는 근무시작 일정에 맞춰 비자수속을 진행하고 있습니다.

현재 모집중인 공고 외에 지원자분들께서 먼저 지원을 하신다면,
지원자 분들께서 희망하시는 지역, 회사, 부서등을 통해 job placement 를 해야하며,

먼저 지원하시는 분들은 평균 3-6개월정도 소요되며, 경우에 따라 그 이상이 걸릴 수 있습니다.

원하시는 출국시기에 최대한 맞춰 출국을 희망하신다면,
최소 3-6개월 전에 지원을 하셔야 원활한 비자수속을 통해 출국일정에 맞추실 수 있습니다.
2. 영어실력이 어느정도여야 지원이 가능한가요?
인턴쉽에 참여하는 데에는 공인성적보다는 회화가 매우 중요합니다.

먼저 미국인턴쉽은 비자발급시까지 통상 2-3번의 영어인터뷰가 실시됩니다.
따라서 기본적으로 공인영어성적보다는 기본적인 의사소통이 가능하셔야 지원이 가능하십니다.

지원 후 고용주의 서류 심사 및 면접을 통해 이루어지며,
지원하시는 회사와 부서에 따라 초급~고급의 영어실력을 요구하는 기업까지 다양합니다..

로망스코리아(주)에서는 지원전 개별적으로 전화영어테스트가 진행되며,
영어테스트에서 통과하신 분에 한하여 지원을 받고 있습니다.

영어실력 때문에 지원을 망설이고 계시는 분이시라면,
영문이력서를 제출하신 후 영어인터뷰를 보시는 것을 추천드립니다.
1. 미국인턴쉽이란?
미국인턴쉽은 다른 국가의 인턴쉽의 개념과 약간의 차이가 있습니다.

대학교 재학생 및 졸업생이 참가가 가능하며, 20세-35세까지 지원이 가능합니다.

참가자는 자신의 전공과 연관성이 있는 분야로 지원이 가능하며,
J-1(문화교류비자)를 발급받아 6개월-18개월동안 참여를 하실 수 있습니다.

또한, 참가자는 미국현지에서 자신의 전공을 살려 경력을 습득할 수 있으며,
영어회화능력 향상 및 다양한 문화를 체험할 수 있습니다.

미국인턴쉽은 단기간에 자신의 스펙을 높일 수 있고, 다양한 경험을 할 수 있는 프로그램입니다.